Fugas
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Exclusivo Crónica Elogio do Vinho
O exemplo Menin e os preços de saldo no Douro
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Fugas Especial Vinhos
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Exclusivo Crónica Especial Vinhos Verão 2024
O tinto é bom, mas prefiro branco
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Exclusivo Depoimento - Senhor do Vinho
Jorge Serôdio Borges: “Criar vinhos com identidade de terroir é uma missão”
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Exclusivo Reportagem
Nestes bares, o vinho é “de terroir” e de “humanos que trabalham com o coração”
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Fugas Especial Vinhos
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Exclusivo Reportagem Especial Vinhos Verão 2024
Nas areias de Setúbal quem manda mais é o Castelão
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Exclusivo Reportagem Especial Vinhos Verão 2024
Com duas castas apenas se fazem os vinhos da Quinta Pousada de Fora
Aposta na diferença nos Verdes com vinhos de qualidade superior, secos e com potencial de guarda. Na sub-região do Ave, afirmando as credenciais do Loureiro e do Arinto, sem cedências ao Alvarinho
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Exclusivo Reportagem Especial Vinhos Verão 2024
A Messias é um puzzle bem montado e afinado já com um século de funcionamento
Mesmo que possa não parecer, o vinho do Porto representa 70% do negócio da empresa da Bairrada, que tem também propriedades e produção no Douro e no Dão e ainda exporta Vinhos Verdes.
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Reportagem
É, com certeza, uma casa transmontana. E há muito bom vinho à mesa
Em Trás-os-Montes não há um perfil único de vinho, embora existam castas identitárias. Mas há um desejo comum: atrair o mundo para o potencial da região.
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Reportagem Vinhos
Beira Interior, uma região de múltiplos terroirs, vinhos frescos e bem receber
De Marialva a Vila Velha de Ródão, região heterogénea, de solos pobres, mas uvas e vinhos reconhecidamente bons, a Beira Interior tem novidades no enoturismo.
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Reportagem Vinhos
Do granel ao grande boom, 70 anos de Adega do Cartaxo
A Adega Cooperativa do Cartaxo faz 70 anos este mês e lançou um blend especial. Em 2023 facturou quase 11 milhões de euros, ainda assim menos do que em 2022, o “melhor ano de sempre”.
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Vista Alegre
Vista Alegre inspira colecção de cadernos de viagem
Quatro ilustradores, entre os quais se inclui o português João Catarino, passaram para o papel o seu olhar sobre o lugar, as pessoas e a fábrica que está, este ano, a comemorar o seu bicentenário.
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Crítica Tejo
Um tinto do Cartaxo, para tentar acabar de vez com os preconceitos
No lançamento do tinto que celebra os seus 70 anos, a Adega do Cartaxo promoveu uma prova de brancos e tintos velhos que se fossem avaliados às cegas ninguém diria terem sido feitos numa cooperativa.
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Gastronomia
Mezze lança produtos do Médio Oriente para cozinhar em casa
O projecto de integração de pessoas refugiadas do Médio Oriente apresentou uma nova linha de produtos, do hummus às baklavas, e desafiou o chef João Rodrigues a desenvolver algumas receitas.
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Exclusivo Reportagem
Saintes-Maries-de-la-Mer e a grande peregrinação de Sara ao mar
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Exclusivo Reportagem França
O sonho cor-de-rosa de Aigues-Mortes
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Exclusivo Perfil Protagonista
Vítor da Silva: O vigilante dos direitos dos indígenas
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Exclusivo Reportagem Douro
Ao charme Douro de sempre, a Quinta Nova juntou uns pozinhos de sofisticação
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Exclusivo Reportagem
The Yeatman: entre os bons vinhos, a alta gastronomia e o spa de luxo, há novidades
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Exclusivo Crónica O gato das botas
Ai, que o chá feito na máquina é melhor do que o nosso
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Exclusivo Crónica Elogio do Vinho
O “coiso” do vinho e a tempestade que aí vem
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Exclusivo Reportagem Brasil
São Paulo: As cavernas do Vale do Ribeira são aventura em estado puro
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Exclusivo Reportagem
Galiza: Esqueçam os chefs-estrela, a hora é dos colectivos
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Exclusivo Reportagem
Os cozinheiros rurais de Portugal e Espanha mostram a sua força
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Exclusivo Entrevista Gastronomia
Gastón Acurio, o chef que liderou a revolução gastronómica peruana
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Exclusivo Crítica
Um tinto duriense com deliciosas marcas do tempo
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Vila do Conde
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Exclusivo Reportagem
Que riscar um barco continue a fazer parte do nosso ADN
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Exclusivo Vila do Conde Gastronomia - Crítica
A cozinha orgulhosa de Paulo André marca pontos à beira-rio
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Exclusivo Reportagem Hotéis
Lince Santa Clara, um hotel-mosteiro com gulas, luxos e outros pecados
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i-album
Exclusivo Reportagem
Malásia: Nas terras frias do Equador, paraíso de chás e jardins
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Conteúdo comercial
22 rotas (fáceis) para descobrir a pé o Centro de Portugal
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Iniciativas Público
Durante três dias, Alexandre Silva leva o Loco e o Fogo para o Vinho da Casa
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Exclusivo Reportagem
No duelo entre “as duas melhores carnes do mundo” triunfou um português
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Exclusivo Reportagem
Porque não se cria a Grande Rota do 25 de Abril?
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Exclusivo Reportagem
Cravos de Tavira, o último “segredo de Abril”
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Exclusivo Crónica Elogio do Vinho
Copos bem cheios para alimentarmos a revolução
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Exclusivo Livros
Pela Lisboa de Abril de 1974
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i-album
Exclusivo Reportagem Viseu
O Hotel Avenida de Viseu rejuvenesceu, sem esquecer a História
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Crítica
Haverá poucos vinhos tintos de 1974 que estejam assim, fabulosos
Este tinto de 1974 é uma viagem ao ano de Abril e aos tempos em que o Dão granjeou fama de dar à garrafa vinhos elegantes e longevos. Também mostra como o terroir de Santar sempre foi especial.
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Exclusivo Chá
Celebremos os 50 anos do 25 de Abril com uma tisana de cravos chineses
A ideia era comemorar o 25 de Abril com um vinho especial, mas pelos vistos vai ter que ser com uma tisana de cravos. As infusões dão jeito para recordar memórias. Fomos à Companhia Portugueza do Chá.
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Crítica
Pacheca Porto Tawny 50 anos
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Exclusivo Reportagem
Seguindo o milho sagrado, de Iucatão à Cidade do México
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Exclusivo Reportagem México
Quintonil: o orgulho da comida popular mexicana no 9.º melhor restaurante do mundo
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Exclusivo Opinião O gato das botas
Só nos fica bem fazermos as pazes com os pastéis de nata
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Exclusivo Parque Warner
Dizem que o mundo está de pernas para o ar. Fomos a Madrid e confirmámos
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i-album
Exclusivo Reportagem Hotéis
Epic Sana Algarve, um hotel “genuíno e distinto” no alto da praia da Falésia
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Reportagem Guardiães do sabor
“Digam lá o que disserem, os bivalves da ria de Aveiro são os mais saborosos”
Na laguna aveirense apanha-se mais de 80% do total de berbigão capturado em Portugal. Daqui também sai lingueirão, mexilhão, amêijoa e ostra. Ílhavo está a promover um festival que os celebra.
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Vinho da Casa 2024
Três dias numa casa cheia de grandes vinhos e grandes encontros
Nos dias 17, 18 e 19 de Maio, na La Distillerie, em Lisboa, 20 consagrados produtores juntam-se no Vinho da Casa. Um convívio intimista com música, festa, gastronomia e 100 vinhos de grande classe.
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Exclusivo Entrevista
Nicola Perullo: “Não existe o vinho naturalmente bom. É bom para quem?”
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Exclusivo Reportagem Viagens
Vamos descobrir o maior tesouro de Angola?
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Exclusivo Reportagem Passeios
Às cegas pelas águas bravas do Paiva
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Exclusivo China
O exército de terracota de Xi’an revelou-se ao mundo há 50 anos
Em 1974, no sopé do Monte Li, um grupo de agricultores encontrou os primeiros fragmentos de um exército de terracota que deveria imortalizar o imperador Qin Shi Huang. Uma visita ao exército eterno.
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Exclusivo Reportagem Ílhavo
Vista Alegre: um passeio por 200 anos de histórias
A história da fábrica de porcelana que está a comemorar o seu bicentenário também aparece contada nas ruas do seu bairro operário, no quartel de bombeiros privativo e até mesmo num relvado de futebol.
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Exclusivo Natureza
Ela criou um trilho de fadas para o filho autista. Agora, encanta miúdos e graúdos
Numa reserva natural perto de Nova Iorque, Therese foi criando um trilho encantado que maravilhava o filho. Agora, tem guardiães, 80 casas de fadas e tornou-se uma atracção para os visitantes.
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Exclusivo Viagens
Em Pisa, todos se inclinam para a torre
Pela Toscana, uma passagem por Pisa e suas inclinações, incluindo, claro, a torre que aos 850 anos de obra continua a fascinar o mundo. E pela fortaleza de charme que é Lucca, a cidade das muralhas.
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Exclusivo Viagens
O abraço de Lucca no seu labirinto de prodígios
A toscana Lucca vive entre sólidas muralhas, quase bipolar: ora tranquila, ora na azáfama como cenário de grandes eventos. Uma escapadela de charme milenar italiano em dias de paz.
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Exclusivo Reportagem Viagens
Cordilheira Branca, o cérebro e a montanha
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Exclusivo Reportagem
Alte, a aldeia mais típica – e artística – do Algarve
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Exclusivo Reportagem
Do pastor Leonel às águas do Vascão, o Ameixial descobre-se a caminhar
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Exclusivo Reportagem
Resiste na paisagem o Neiva, rio de engenhos e pessoas engenhosas
Todos aprenderam a nadar no rio. Calcorrearam-no todo — de canoa, de carro e de bicicleta —, acamparam nas suas margens e recolheram testemunhos que o mantêm vivo. “O património é valiosíssimo.”
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Exclusivo Reportagem Minho
Os vigilantes do Neiva fazem das tripas coração para proteger o rio
Antes de o ser, a Associação Rio Neiva já era activista. Trinta e cinco anos depois, este grupo engenhoso leva três projectos aprovados pelo movimento Novo Bauhaus Europeu.
Guiné-Bissau
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Exclusivo Reportagem Viagens
No maior parque natural de Espanha: Cazorla, Segura e Las Villas
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Exclusivo Reportagem Viagens
Guiné-Bissau: O grande santuário animal dos Bijagós
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Exclusivo Reportagem
No coração das trevas, a ilha das tartarugas-verdes em risco
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