À volta dos tachos
Receitas
Ideias cheias de sabor e cor para um dia-a-dia mais animado — e saudável
Se quiser partilhar uma sugestão ou uma dica (ou até mesmo revelar um segredo de família), envie-nos a sua receita para impar@publico.pt
Destaques
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Ímpar
Gastronomia - Receitas
Três receitas de Natal à moda dos chefs
Há uma entrada madeirense de Dúlio Freitas, um prato de borrego de Tiago Silva e uma sobremesa de David Casaca. As propostas para uma noite (ou dia) de Natal diferente.
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Exclusivo Receita
Três receitas para um Natal pouco tradicional, mas cheio de sabor
Joana Roque, Sofia Carvalho e Teresa Cameira trazem sugestões para uma consoada animada e à volta da mesa. Como deve ser.
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Exclusivo Receita
Como a granola pode tornar interessante um bolo de iogurte
Para este bolo, é importante evitar granolas que contenham frutos secos mastigáveis (os frutos crocantes e liofilizados são bons).
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Exclusivo Gastronomia
A receita da minha… mãe: a caldeirada de cabrito que uniu uma família
Um bisavô caçador em Angola criou, há muito tempo, a caldeirada de cabrito que hoje, em Portugal, junta à volta da mesa a família de Mauro Álison, chef do grupo SANA.
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Exclusivo Receita
Como fazer um clássico pão de queijo
Crocante por fora e macio por dentro, prato mineiro pode ser congelado para ir ao forno quando quiser.
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Ímpar
Exclusivo Alimentação
A receita das minhas… tias-avós: Marta sentou-se em cima da galinha e houve cabidela
A chef da Estrela da Bica tem sobretudo memórias das viagens que fazia com os pais, ambos da TAP. Mas recuou no tempo e lembrou-se de um dia acidentado na aldeia das tias-avós.
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Ímpar
Exclusivo Reportagem
Salada César, nascida no México e comida em todo o mundo, celebra 100 anos
O restaurante Caesar’s, em Tijuana, é a casa espiritual da salada conhecida por Caesar, que adaptámos para César — a original, nascida em solo mexicano no restaurante de um italiano.
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Ímpar
Alimentação
A receita… da minha tia: as papas de milho que eram o pequeno-almoço de 12 filhos
Zé Paulo Rocha, da taberna O Velho Eurico, gosta de ouvir as histórias da infância dos pais e dos tios no Minho. No ano passado, descobriu a importância das papas de milho numa família numerosa.
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Ímpar
Exclusivo Alimentação
As melhores formas de reaquecer massa
Na maioria dos casos, as sobras podem saber tão bem como no dia em que foram feitas, desde que sejam reaquecidas correctamente.
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Fugas
Exclusivo Opinião O gato das botas
Quem diria que uma tigela de Corn Flakes com leite fosse tão difícil de preparar
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Ímpar
Exclusivo Alimentação
A canela não é a única especiaria boa para fazer bolos. Descubra outras
Embora a cozinha salgada beneficie da tostagem das especiarias, o mesmo não se aplica à pastelaria.
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Ímpar
Exclusivo Casa
3 facas essenciais para qualquer cozinheiro
A maior parte das pessoas pode utilizar apenas três: uma faca de cozinha, uma faca de descascar e uma faca de serrilha.
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Ímpar
Exclusivo Receita
Como fazer panquecas de sementes de papoila e limão
Servidas polvilhadas com açúcar de confeiteiro, estas panquecas merecem uma ocasião especial — seriam um presente ideal para o Dia da Mãe.
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Ímpar
Gastronomia
As receitas dos chefs que celebram o atum à mesa
Dia Mundial do Atum assinala-se neste dia 2 de Maio. O PÚBLICO apresenta quatro propostas de quatro cozinheiros.
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Ímpar
Exclusivo Azul
Como fazer menos compras, cozinhar sem desperdiçar e comer bem
Da próxima vez que estiver prestes a ir à mercearia, pare. Abra os seus armários. Procure no frigorífico. Dê uma vista de olhos no seu congelador.
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Ímpar
Receita
Ementa para um almoço de Páscoa à moda dos chefs
Três receitas para três momentos que podem compôr um almoço descomplicado de Páscoa.
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Ímpar
Alimentação
O segredo para conseguir sempre almôndegas tenras
Umas boas almôndegas dependem de alguns factores-chave, incluindo o teor de gordura, a escolha do aglutinante e o método de cozedura.
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Ímpar
Exclusivo Receita
A mise en place é sobrevalorizada. Há formas mais rápidas de cozinhar
Fomos treinados para acreditar que qualquer termo culinário francês é mais autoritário. É a língua padrão para a terminologia da cozinha.
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Exclusivo Receita
Estas bolachas de chocolate e manteiga de amendoim são simplesmente irresistíveis
Estas bolachas não têm farinha nem açúcar refinado porque são adoçadas com açúcar de tâmara. E não têm glúten.
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Exclusivo Cocktails
O novo cocktail favorito de Taylor Swift é para todas as ocasiões
Chama-se French Blonde, é um cocktail cítrico e sofisticado e é, diz-se, a nova bebida preferida da cantora norte-americana. Barmen, estão avisados.
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Exclusivo Receita
A melhor tosta de queijo é feita na Air Fryer
Para um pão estaladiço e dourado e um interior delicioso e derretido, faça a sua tosta na fritadeira de ar quente.
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Gastronomia
Como fazer os melhores brownies de sempre
Estas dicas ajudarão a garantir o sucesso da confecção de brownies, independentemente de a sua receita ser caseira ou pré-feita e comprada num supermercado.
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Exclusivo Receita
Sete receitas de bebidas não alcoólicas para um detox das festas
Podem não ter álcool, mas estes cocktails transbordam de sofisticação.
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Ímpar
Exclusivo Receita
Um fondue de chocolate negro para momentos de alegre intimidade
O fondue é fácil, desde a forma como é servido até à liberdade que cada pessoa tem para escolher o que quer mergulhar nele.
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