Estoril afunda um pouco mais o Vitória de Setúbal

A equipa de José Couceiro somou o seu terceiro triunfo na I Liga.

O Estoril marcou uma única vez contra o V. Setúbal Pedro Nunes/AFP

O Estoril-Praia bateu neste sábado em casa o Vitória de Setúbal por 1-0, em encontro da 12.ª jornada da I Liga, graças a um golo do cabo-verdiano Kuca, aos 27 minutos.

A formação de José Couceiro somou a terceira vitória no campeonato - a segunda no seu terreno - e ascendeu ao 10.º lugar, com 14 pontos, mais três que o Vitória de Setúbal, ainda sem vitórias fora.

O Estoril foi claramente superior no primeiro tempo, com muitas ocasiões para inaugurar o marcador, perante um Vitória de Setúbal que demonstrava muitas dificuldades em sair do seu meio campo com a bola controlada.

Aos 10 minutos, Sebá realizou uma excelente jogada pelo lado direito e, após tirar Kiko do caminho, cruzou já dentro da grande área, mas não apareceu ninguém para desviar e, nove minutos depois, o avançado brasileiro voltou a estar em destaque em mais uma assistência, desta feita para o médio Diogo Amado, que rematou sem perigo.

Com o Vitória remetido ao seu meio campo, o golo do Estoril adivinhava-se e, depois de um remate ao lado de Kléber, aos 21 minutos, chegou mesmo aos 27'.

O cabo-verdiano Kuca correspondeu da melhor forma a um cruzamento de Tozé, do lado direito, e, solto de marcação, encostou para o seu quinto golo no campeonato.

O Vitória de Setúbal, sempre com muitas dificuldades, não incomodou uma única vez Kieszek no primeiro tempo e podia ter sofrido mais um golo num livre directo batido por Tozé, que Ricardo Baptista defendeu de forma segura no último lance de perigo na primeira parte.

Até ao intervalo, destaque ainda para a lesão muscular do árbitro assistente Tiago Leandro, que foi substituído pelo quarto árbitro Ricardo Baixinho.

Na segunda parte, o Estoril tentou controlar o encontro, mas o Vitória, muito mais aguerrido e com vontade de empatar, colocou o guarda-redes dos "canarinhos" em sentido aos 59 minutos, num livre frontal batido por Pelkas.

Um minuto mais tarde, os sadinos pediram grande penalidade, numa jogada entre Forbes e uma defesa “canarinho”, que motivou muitos protestos por parte do banco de Domingos Paciência.

O Vitória de Setúbal continuava a "carregar" e, nos últimos 15 minutos do encontro, podia ter empatado duas vezes de bola parada, primeiro, aos 72 minutos, num cabeceamento de Ericson, que passou perto da linha de golo, e depois num livre directo de Advincula, que passou muito perto do poste esquerdo da baliza de Kieszek.

Nos instantes finais, o Vitória de Setubal tentou a todo o custo chegar ao empate, colocando muitos homens na frente e deixando a sua defesa à mercê dos rápidos avançados do Estoril, que já nos descontos podia ter feito o 2-0, por Balboa, após cruzamento de Fernandinho.