Hospital francês abre bar de vinho para doentes em estado terminal

Iniciativa pretende que os pacientes se divirtam apesar da gravidade da sua situação.

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Os maiores concorrentes dos vinhos portugueses no Brasil são os chilenos e argentinos Adriano Miranda
No site da unidade hospitalar há uma pequena apresentação do que será o bar de vinho, onde é citada a chefe do centro de cuidados paliativos. Guastella sublinha a “relação hedónica” que os franceses têm com a comida e o vinho, “sinónimos de momentos especiais de partilha e de convívio”.

“Porquê recusar os sabores locais às pessoas em fim de vida? Nada justifica tal proibição. Em vez disso, uma degustação ‘sob supervisão médica’ ajudará a um dia-a-dia muitas vezes difícil”, questiona a responsável.

A unidade de cuidados paliativos do hospital abrirá o bar de vinho no próximo mês, com “garrafas de bons vinhos”, champanhe e whisky armazenados numa cave “em boas condições”, e irá contar com o apoio de parceiros e mecenas para manter o espaço a funcionar. O acesso a vinhos de topo está ainda a ser estudado, indica o site do hospital. Aceitam-se também doações de bebidas para os doentes.

Os funcionários do hospital vão receber formação para pôr em prática a iniciativa, com o apoio de uma sócio-antropóloga.

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