Fúria espanhola arrasa a Dinamarca

A Espanha sagrou-se pela segunda vez campeã do Mundo de andebol ao derrotar, em Barcelona, a selecção dinamarquesa por 35-19.

A Espanha sagrou-se campeã Reuters

A incerteza sobre o vencedor final do 23.º Campeonato do Mundo de andebol durou cerca de 20 minutos. Os dinamarqueses ainda conseguiram equilibrar a partida no primeiro terço do jogo, altura em que perdiam por apenas um golo (9-8), mas nos últimos 10 minutos da primeira parte os espanhóis dispararam no marcador e ao intervalo já venciam por 18-10.

Na segunda parte, o desnorte dos dinamarqueses aumentou e perante a desinspiração das suas estrelas (Anders Eggert marcou apenas três golos) e o acerto do guarda-redes espanhol Arpad Sterbik, a diferença no marcador chegou a números impensáveis.

Com apenas dois golos marcados na primeira metade do segundo tempo, a Dinamarca chegou a ter uma desvantagem de 17 golos (29-12) e o resultado final só não teve uma expressão ainda mais escandalosa porque os espanhóis tiraram o pé do acelerador na parte final.

A vantagem de 16 golos para a Espanha é, por larga margem, o resultado mais desnivelado de sempre de uma final de um Mundial. Antes da partida no Palau Sant Jordi, a vitória mais dilatada de uma partida decisiva da competição pertencia à Rússia que, em 1993, derrotou a França por 28-19.