Naide Gomes vence salto em comprimento na I Liga da Taça da Europa

Naide Gomes saltou 6,79 metros no quarto e último ensaio Laszlo Balogh/Reuters (arquivo)

A portuguesa Naide Gomes venceu hoje a prova de salto em comprimento do Grupo A da I Liga da Taça da Europa de atletismo, que se disputa em Leiria.

Com um concurso em crescendo, Naide Gomes saltou 6,79 metros no quarto e último ensaio, confirmando a vitória numa prova que liderou desde o segundo salto. A segunda, a espanhola Concepción Montaner, saltou 6,49 metros.

"O objectivo era fazer o melhor possível, mas sobretudo contribuir com a vitória e os oito pontos para Portugal. Dei o meu melhor", afirmou Naide Gomes após a prova.

Ainda no sector feminino, Fernanda Ribeiro protagonizou uma das provas mais espectaculares da tarde, discutindo a vitória até ao fim com a espanhola Judith Plá nos 5000 metros. A atleta de Espanha levou a melhor na recta da meta, vencendo com um segundo e meio de vantagem.

"Fico satisfeita com o segundo lugar, porque senti que podia andar mais. Tive de apostar tudo na ponta final, mas ela foi mais rápida", explicou Fernanda Ribeiro.

Em masculinos, Ricardo Ribas conseguiu um segundo lugar nos 3000 metros, discutindo a vitória com o checo Michal Sneberger. O português ficou satisfeito com a classificação final, porque o objectivo era "um lugar no pódio": "Acho que o segundo lugar não desilude ninguém. Perdi com um grande atleta. Sabia que não tinha condições para impor um ritmo muito forte".

A participação portuguesa terminou com um terceiro lugar na estafeta de 4x400 metros masculina.