Em Paredes de Coura, também somos o que comemos

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Salsichas, "noodles", massa, atum, atum e atum. Tacho vazio, prato cheio, no meio da terra ou em cima da geleira. Em 2014, ano em que o Instituto Português de Fotografia (IPF) andou a retratar o Vodafone Paredes de Coura, Nuno Ricou Salgado esteve atento ao "Menu Festival", isto é, às iguarias dos acampamentos, aos manjares de "camping gas". E não só. Nada melhor do que ler o próprio autor, no texto de apresentação do projecto: "Coura é, sabemo-lo, muito mais do que um festival de música. Ouvem-se os sentidos muito para além da audição. Ouve-se a visão e vêem-se os sons. Metem-se os sentidos numa misturadora que só pode ser pessoal, e nela cozinhamos algo que é, mais do que um momento, parte da nossa vida. Aqui cozinhamos amores, cozemos ardores e grelhamos sabores. Aqui, em Coura, comemos não porque tenhamos fome, mas porque Coura nos dá fome. De si, do outro e de quem conseguimos ser em Coura. Bom apetite. Melhor ainda, bons apetites."