Fotografia
INtheMAKING com Etienne Laude contado por Rita Braz
Encontrei-me com o Etienne horas antes da abertura no Le Valseuses, um restaurante francês na Eberswalderstrasse em Prenzlauer Berg. Aqui começa a preparar-se tudo bem cedo para que nada falhe quando a casa estiver cheia. E está quase sempre. O Etienne é um antigo skater profissional com uma paixão pela arte da culinária. Original de Marselha, começou como ajudante no restaurante de uns amigos e acabou por descobrir a sua verdadeira vocação. Tão descontraído em cima do skate como atrás da bancada de cozinha, é simplesmente impressionante vê-lo em acção. Só não consegui entender se o nome do restaurante vem do famoso filme francês, das bailarinas, ou mesmo da palavra testículos. Mas isso é o de menos. O certo é que não é preciso ser amante da cozinha francesa para acabar com água na boca enquanto o Soubise de espargos, o Fondant de chocolate e os Meringues à l’Italienne são preparados em tempo real à nossa frente. Afinal de contas, os olhos também comem. Bon appetit!
Rita Braz (directora de arte/daydreamer). A coleccionar e contar as histórias de todas as pessoas que mais a inspiram nas mais variadas formas expressivas. INtheMAKING é um projecto dentro das analoguestories, um retrato geracional que procura capturar e promover os mais diversos talentos no seu acto criativo mais puro, numa forma muito especial – INtheMAKING way.