7 mitos sobre o açúcar na cozinha e na pastelaria

Se quiser cozinhar com menos açúcar, tente começar com pequenas reduções. Ou, melhor ainda, procure receitas desenvolvidas para utilizar menos açúcar refinado.

Foto
Como utilizar o açúcar da melhor forma Lisa Fotios/pexels
Ouça este artigo
00:00
10:00

Poucos ingredientes são tão amados, odiados e temidos como o açúcar. Adoramo-lo pelo seu papel de protagonista em muitas das nossas sobremesas favoritas. Somos cépticos quanto à forma como se infiltra nos alimentos onde menos esperamos. O sucesso de uma receita pode depender do tipo e da quantidade de açúcar que se utiliza, quer se trate das muitas colheres de sopa necessárias para bater manteiga e açúcar ou da pitada que faz com que um prato salgado tenha o sabor certo.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.