Richard Carapaz vence 17.ª etapa do Tour vindo da fuga

Remco Evenepoel recuperou alguns segundos face aos dois primeiros classificados da geral, que continua a ser liderada por Tardej Pogacar.

Richard Carapaz em acção na 17.ª etapa do Tour SEBASTIEN NOGIER / EPA
00:00
01:36

O equatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) venceu nesta quarta-feira, isolado, a 17.ª etapa da Volta a França em bicicleta, em que o belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) ganhou alguns segundos aos mais directos rivais.

O campeão olímpico, que vestiu a camisola amarela após a terceira etapa, concluiu os 177,8 quilómetros entre Saint-Paul-Trois-Châteaux e Superdévoluy em 4h06m13s, relegando o britânico Simon Yates (Jayco AlUla) para a segunda posição, a 37 segundos. O espanhol Enric Mas (Movistar), também vindo da fuga, foi terceiro, a 57s.

O melhor português do dia, João Almeida (UAE Emirates), terminou na 42.ª posição, a 9m26s do vencedor, enquanto Nelson Oliveira (Movistar) foi 79.º, a 19m41s, e Rui Costa (ED Education) foi 103.º, a 24m52s.

Na classificação geral, o esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) perdeu 10 segundos para Evenepoel, mas ganhou dois a Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike), dispondo agora de 3m11s de vantagem sobre o dinamarquês e 5m09s sobre o belga, que é terceiro à frente do português João Almeida (UAE Emirates), a 12m57s do camisola amarela.

Na quinta-feira, a 17.ª etapa liga Gap a Barcelonnette, no total de 179,5 quilómetros, com cinco contagens de montanha de terceira categoria no trajecto.