A cultura do espumante na Bairrada e o misseiro Ventura

O mais importante mesmo, agora que a cultura dos vinhos efervescentes está de novo em alta na Bairrada (e em todo o mundo), é elevar a fasquia do que se produz e repetir a palavra “qualidade”.

Foto
Caves Messias SÉRGIO AZENHA
Ouça este artigo
00:00
06:30

Exclusivo Gostaria de Ouvir? Assine já

Foi bonito ver tanta gente a beber espumante durante a última festa do vinho e da vinha em Anadia. Fui para assistir ao concerto dos Waterboys, a banda do escocês Mike Scott, que mostrou estar ainda em grande forma, e acabei a noite como um bairradino mais, a beber espumante atrás de espumante, na sobrelotada tenda VIP (mas aberta a toda a gente) da Rota da Bairrada. A Câmara local paga o espaço e a Rota compra os espumantes aos produtores e vende-os com uma pequena margem de lucro, destinada a financiar as suas actividades.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.