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O primeiro dia do resto da vida do Bolhão
Ainda as cores da madrugada venciam a luz do dia e os comerciantes do Bolhão já preparavam o momento. Dentro do histórico mercado do Porto, ultimavam-se os preparativos para o dia há muito ansiado: o Bolhão ia reabrir, às oito em ponto, com Rui Moreira a tocar o sino, depois de quatro anos e quatro meses de obras de restauro e reabilitação.
Aos comerciantes históricos juntaram-se outros, com novos produtos. Além da fruta, legumes, flores, além das padarias, peixarias e talhos, há agora algas e cogumelos, massas, temperos, empadas, crepes e gelados. Para mais tarde, já que as obras destes espaços estão ainda por concluir, fica a reabertura dos restaurantes (que agora serão dez) e de grande parte das lojas do exterior do edifício inaugurado em 1914.
Rui Moreira fez o apelo a portuenses e todos os que visitam a cidade: “Venham fazer compras. Agora é tempo de a cidade apoiar o Bolhão.” Pelo mercado, o primeiro dia foi de festa (só durante a manhã 20 mil pessoas visitaram o espaço). Que venha o resto da sua vida. Leia a reportagem aqui