Resumos da 2.ª Jornada: RC Montemor-Técnico

No jogo com mais ensaios da segunda jornada da Divisão de Honra, os “engenheiros” foram ao Alentejo conquistar os cinco pontos

A partida que encerrou a jornada 2 da Divisão de Honra 2014-15 foi a mais produtiva em pontos e ensaios. No Parque Desportivo de Montemor-o-Novo, RC Montemor e Técnico defrontaram num duelo que terminou com 10 ensaios, 85 pontos e o objectivo cumprido por parte dos “engenheiros”.

A vitória por 59-26 dos lisboetas não merece discussão, mas a atitude combativa dos alentejanos tornou a partida interessante, principalmente na segunda parte onde se assistiu a 15 minutos caóticos com ensaios a surgirem de todos os lados.

Com bastantes baixas no plantel, o Técnico entrou na partida com prudência e mostrando respeito pelo RC Montemor. Até aos 16’, o marcador apenas funcionou através da conversão de penalidades (três para os forasteiros, uma para a equipa da casa), mas aos 21’, os “engenheiros” conquistaram um alinhamento favorável aos alentejanos na área de 22 metros adversária e marcaram o primeiro ensaio.

Menos de quatro minutos depois, o filme repetiu-se: novo alinhamento para o RC Montemor dentro da área de 22 metros, nova conquista do Técnico, segundo ensaio da equipa das Olaias. Num ápice, os “engenheiros” passavam a ganhar por 21-3. Até ao intervalo, uma penalidade para cada lado colocou o marcador em 24-6.

A segunda parte começou com mais três pontos para os “mouflons”, mas o Técnico respondeu de imediato com o terceiro ensaio (9-31). A partida entrou num ritmo descontrolado e nos 15 minutos seguintes, dois ensaios para cada equipa colocaram o marcador em 21-45.

Embora sem a mesma intensidade, os ataques continuaram a levar a melhor sobre as defesa até ao fim e com mais um ensaio do RC Montemor e dois do Técnico, o encontro terminou com uns volumosos 59-26 para a equipa de Lisboa.