Grelha de 43 metros para assar duas toneladas de sardinha em Quarteira

Foto
A sardinha é rainha no festival em Quarteira DR

As sardinhas vão ser assadas durante 12 horas consecutivas em cada um dos dias da festa, numa grelha gigante feita em "ferro e chapa" e uma parte da infra-estrutura está reservada para assar meia tonelada de carne - febras e enchidos.

Este ano esperam-se "mais de quatro mil" apreciadores desta tradicional pescaria, em resultado do investimento feito na divulgação, explicou o organizador do festival e presidente da Junta de Freguesia de Quarteira, José Mendes.

O organizador adiantou que as sardinhas são oriundas de "Quarteira, Portimão e Sines" e garantiu que não há peixe vindo de Espanha.

O Festival da Sardinha, que conta com o apoio da Câmara Municipal de Loulé, arranca às 12h00 de hoje e estende-se até às 24h00 em ambos os dias. O ingresso custa 1,5 euros e cada dose custa 2,5 euros.

Sugerir correcção
Comentar