Um médico passou um mês a alimentar-se de “comida de plástico”. O resultado não é bonito
Durante um mês, Chris van Tulleken comeu ultraprocessados. Depois, escreveu um livro sobre os impactos desastrosos que isso teve na sua saúde e sobre o que a “comida de plástico” nos está a fazer.
Percebe-se porque é que o novo livro de Chris van Tulleken — Pessoas Ultra Processadas – Porque Comemos Comida de Plástico e Não Conseguimos Parar de a Comer (edição portuguesa da Lua de Papel) — tem sido um fenómeno de vendas por todo o mundo. O que faz este médico infecciologista no Hospital de Doenças Tropicais de Londres, colaborador da UNICEF e da Organização Mundial de Saúde, é um retrato assustador de muito daquilo que colocamos dentro dos nossos corpos e a que, por hábito ou desconhecimento, ainda chamamos comida.
O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.