Celebremos os cozidos de Portugal

Uma folia de carnes e de gorduras, associada sobretudo ao porco. Sugestões para provar cozidos pelo país, das Furnas dos Açores a Trás-os-Montes, Lisboa ou Porto.

MR - Manuel Roberto - 07 de Fevereiro de 2024 - Portugal - Porto - Restaurante O Rápido - Dona Rosa, Cozinheira e Renata
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Um cozido no Porto, no restaurante O Rápido Manuel Roberto
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Em Lisboa, o cozido de Belmiro de Jesus Daniel Rocha
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Cozido do Páteo Real de Alter do Chão Nuno Ferreira Santos
Anna Costa (colaborador) - 18 Janeiro 2022 -  PORTUGAL, Acores,  Ilha de Sao Miguel, Furnas  -  Terra Nostra Garden Hotel, Bensaude Hotels Collection  - pratos confeccionados -   o cozido das furnas
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Um dos mais célebres cozidos de Portugal, por razões evidentes: o das Furnas de São Miguel Anna Costa
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Cozido tradicional (d' O Rápido) Manuel Roberto
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Do fumeiro da dona Octávia nascem muitos cozidos Ricardo Lopes
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Foi como reacção à quarentena quaresmal instituída pela Igreja que, em tempos medievais, nasceu o Entrudo. Então, se a Quaresma é tempo de jejum e abstinência, “no Entrudo come-se tudo”. De início, estendia-se mesmo desde o dia de Reis até à quarta-feira de cinzas, com vários domingos gordos a antecipar os 40 dias magros que se contam depois até à Páscoa.

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