Vinho Madeira, um caso de paixão para a vida

A garrafa partiu-se e o leitor não imagina o aroma que ficou na zona do check-in. O ar encheu-se de uma essência indescritível. Seria extraordinário se todos os aeroportos cheirassem a Bual 1920.

Foto
Ao contrário do Porto, que é um vinho de lote, o vinho Madeira é basicamente um vinho de uma só casta Gregorio Cunha
Ouça este artigo
00:00
05:48

É cada vez mais difícil explicar o meu entusiasmo com os bons vinhos fortificados da Madeira sem me repetir nos adjectivos. O melhor que posso dizer, correndo o risco de ser excomungado, é isto: sou duriense, mas, na hora de beber, prefiro vinho Madeira a vinho do Porto. Uma prova recente, em Lisboa, de alguns Colheitas e Frasqueiras (vinhos com mais de 20 anos de estágio em pipas ou tonéis) da Madeira Wine Company reforçou-me essa certeza.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.