O que o mar dá está a transformar a cena gastronómica da Suécia

A Suécia desponta como uma nova potência da gastronomia nórdica. Da sua costa banhada pelo mar do Norte surgem novos personagens, entre pescadores, chefs e até produtores de vinho, que rimam sustentabilidade com autenticidade em busca de criar uma nova e efervescente cena culinária local.

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A Suécia desponta como uma nova potência da gastronomia nórdica DR/Rafael Tonon
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Da costa banhada pelo mar do Norte surgem novos personagens, entre pescadores, chefs e até produtores de vinho DR/MADELEINE LANDLEY
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Hanna Karlsson Thorén é a segunda geração de uma família dedicada às ostras: assim como seu tio, vencedor do famoso Campeonato Nórdico de Abertura de Ostras, ela tem a destreza de abrir as conchas para nos oferecer a carne gorda e mineral DR/Rafael Tonon
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Janne Bark é um antigo agricultor que agora se dedica ao cultivo de mexilhões,Janne Bark é um antigo agricultor que agora se dedica ao cultivo de mexilhões DR/Rafael Tonon,DR/Rafael Tonon
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O ex-jogador Kenneth Gustafsson agora dedica-se a produzir vinhos DR/Rafael Tonon
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Oskar Ahlvin, criador do La Lune, um wine bar despretensioso e moderno que conjuga boa comida e uma excelente selecção de vinhos naturais DR/Rafael Tonon
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Nem mesmo a temperatura de 5ºC que faz numa manhã de início de Novembro em Havstenssund é suficiente para acovardar Linnèa Sjögren. Ela caminha pelas rochas escorregadias, tira o casaco fofo azul que vai até a altura de seus joelhos, veste um macacão de neoprene, calça os pés de pato e cai na água. Não demora muito para voltar com o saco de tela que leva à cintura carregado de algas verdes e castanhas, que retira uma a uma, dando nome a cada uma das mais de 10 espécies que colecta com orgulho.

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