A ideia surgiu em pleno confinamento, num desses dias atípicos para aqueles que não estão habituados a ficar sem fazer nada. Sandro e Sandra Sousa, responsáveis pela empresa Ostraveiro, decidiram aproveitar a paragem forçada do início deste ano para “criar algo novo”. “Como a imagem dos montes de sal é uma das principais marcas de Aveiro, tivemos a ideia de criar uma experiência diferente a quem nos visita”, explica Sandra.
Nascia, assim, o Ninho do Sal, que já começou a receber os primeiros hóspedes e cujas fotografias já começaram a inundar as redes sociais.
Na prática, trata-se de uma estrutura de madeira - com o exterior em fibra de vidro -, que recria os montes brancos cada vez mais raros na laguna aveirense. Tudo em plena comunhão e respeito para com a natureza envolvente, assegura a responsável pela Ostraveiro.
São 38 metros quadrados de área, com quarto, casa de banho, cozinha e hall de entrada, devidamente decorados com motivos náuticos e marinhos.
“A cama tem uma cabeceira em forma de concha e os candeeiros são em corda de sisal”, exemplifica Sandra Sousa, destacando, acima de tudo, a vista panorâmica que é possível apreciar a partir do quarto, ali mesmo em plena Marinha Passagem.
Uma antiga marinha de sal - agora dedicada à produção de ostras e de salicórnia - que se estende ao longo de 8 hectares e conta com restaurante e uma zona de lazer (com camas de rede, áreas de esplanada, parque infantil e um bar de madeira plantado em cima da água).
Esta nova experiência do Ninho do Sal tem o custo de 120 euros por noite, permitindo “relaxar e descontrair à beira das águas da ria de Aveiro”, e vem juntar-se às propostas dos barcos-casa, das degustações gastronómicas e dos passeios de barco.
A empresa acaba de retomar a actividade – reabriu no passado fim-de-semana – e está já a proceder às primeiras reservas.