Quem não se dá muito bem com a língua francesa demora um pouco mais a “traduzir-lhe” o nome, mas três anos após a estreia do restaurante no edifício do Teatro Tivoli, quem passa na lisboeta Avenida da Liberdade já se habituou ao código JNcQUOI, que na verdade tem leitura simples: “je ne sais quoi”, como a expressão francesa que indica que algo tem um não-sei-quê especial.
Agora, o JNcQUOI Avenida tem mesmo algo mais especial, mas na rua, seguindo a tendência massiva de “esplanadar” Lisboa, especialmente agora em período de retoma durante a pandemia.
A esplanada do restaurante acabou de abrir e garante uma ementa repleta das “melhores tapas, petiscos, saladas e sandwiches”, todas as criações assinadas pelo chefe António Bóia. Que tal umas ostras do Algarve sentado na avenida? Ficam por 9€ (três unidades).
Há mais propostas na ementa com garantia do chefe Bóia de que valem o que custam. É pôr à prova o Pica-pau JNcQUOI (25€), a terrina de foie gras (26€) ou o carpaccio de novilho (19€), os ovos rotos trufados (20€) ou ficar-se pelas gambas ao alho na frigideira (21€) e as amêijoas à Bulhão Pato (27€). Mas dos frios aos quentes, dos petiscos aos pratos e às sobremesas há muitos mais mundos para escolher, caso a carteira o permita: até pode sentar-se a saborear o exclusivíssimo caviar Beluga (30g, 160€) com blinis (uma espécie de pequenas panquecas russas).
A esplanada (frente ao nº 182 da avenida) abre das 12h às 23h e tem capacidade para 36 pessoas.
Além do restaurante no Tivoli, a Amorim Luxury, que detém os JNcQUOI, já reabriu nos finais de Maio também a versão Ásia (no n.º 144) – na avenida do luxo de Lisboa, o grupo detêm mais insígnias de topo, no caso de moda, como as lojas Fashion Clinic e Dolce & Gabbana.