Itália continua sem rumo, Pumas derrotados

Os Azzurri sofreram no Japão a nona derrota consecutiva, penalidade no minuto 78 garante vitória à Escócia na Argentina

O último fim-de-semana da janela de Junho para jogos internacionais de selecções ofereceu-nos partidas com bastante equilíbrio e indefinição até final. O principal destaque vai para a Itália, que sofreu a nona derrota consecutiva, a primeira de sempre contra o Japão.

Em Tóquio, perante uma equipa nipónica em alto (oitavo triunfo consecutivo), os italianos voltaram a mostrar debilidades. No primeiro tempo os Azzurri ainda conseguiram equilibrar a partida (13-13), mas na segunda parte os Brave Blossom chegaram a ter 10 pontos de vantagem (26-16). Nos últimos minutos, um ensaio de Robert Barbieri fixou o resultado final em 26-23.

Na Argentina, a Escócia manteve-se imbatível sob o comando do neozelandês Vern Cotter. Sem as suas principais estrelas, os Pumas de Daniel Hourcade venciam no minuto 78 por 19-18, mas uma penalidade de Duncan Weir garantiu a vitória aos britânicos (21-19).