Por Lisboa e Almada as novas tascas abrem-se ao futuro

Vida de Tasca, Tasca Zebras, Petisco Saloio, Velho Eurico em Lisboa. Bistromaria em Almada. Pistas para provarmos como o universo das tradicionais tascas está a ser repensado por jovens restauradores.

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Márcio Duarte na sua Tasca Zebras na Calçada do Combro, Lisboa Nuno Ferreira Santos
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Tasca Zebras, Lisboa Nuno Ferreira Santos
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Tasca Zebras, Lisboa Nuno Ferreira Santos
Cozinha Britânica
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Dulce André na sua Bistromaria em Almada Nuno Ferreira Santos
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Bistromaria, em Almada Nuno Ferreira Santos
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Bistromaria, em Almada Nuno Ferreira Santos
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Pegam em casas antigas e fazer nascer algo entre a tradição e a inovação. Na imagem: Petisco Saloio, Lisboa Nuno Ferreira Santos
,Pakora
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Diogo Meneses e Luis Vieira do Petisco Saloio, Lisboa Nuno Ferreira Santos
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Petisco Saloio, Lisboa Nuno Ferreira Santos
Cozinha paquistanesa
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Petisco Saloio, Lisboa Nuno Ferreira Santos
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Leonor Godinho na Vida de Tasca Rui Gaudêncio
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Vida de Tasca, Lisboa Rui Gaudêncio
,Batata assada
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O bitoque não pode faltar. Este da Vida de Tasca, Lisboa Rui Gaudêncio
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Zé Paulo Rocha n'O Velho Eurico, que reabre em Março Rui Gaudêncio
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O Velho Eurico, que reabre em Março Rui Gaudêncio
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À porta de uma tasca renovada das traseiras da Avenida de Roma, em Lisboa, a nova proprietária e cozinheira recebe as preocupações dos clientes que herda dos donos anteriores. “O que vai acontecer à mousse do Sr. Alberto?” A mousse de chocolate, densa, escura e brilhante era a estrela da companhia e Alberto Lameira, que abriu a Casa do Alberto nos anos 1980 com a mulher Silvana Lameira na cozinha, não tinha hesitações ao aconselhá-la como a melhor de Lisboa. Em 2024, Alberto e Silvana decidiram encerrar a sua tasca, estavam cansados. Foi a jovem cozinheira Leonor Godinho que pegou no assunto e que, nos dias da abertura ia descansando a clientela: a transição entre a antiga Casa do Alberto e a nova Vida de Tasca estava a ser feita com os conselhos dos anciãos, o próprio Alberto ia dizia aos clientes que a casa ficava em boas mãos. O que já era bom ia manter-se.

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