Os rosés do Vinho Verde estão a sair da casca
Antonina Barbosa, enóloga e directora-geral da Falua, vem ao Consultório de Vinhos falar de rosés. A empresa do grupo francês Roullier faz, em Vila Verde, o primeiro espumante 100% Padeiro do país.
Podíamos estar a ser literais, porque até na cor os rosados da região, e em geral os do país, estão diferentes. Mas falámos sobretudo do perfil dos novos rosés do Minho, que já não são só vinhos para beber à beira da piscina. Têm várias camadas de aroma e sabor e podem ser muito gastronómicos. Definitivamente, já não são um vinho de segunda linha no portfólio das empresas.
A nossa convidada neste episódio é Antonina Barbosa, que acumula na Falua a direcção-geral e a direcção de enologia. A empresa do grupo francês Roullier está desde 2020 no Vinho Verde, tem vinhas em Monção e Melgaço e no Cávado e é nesta sub-região, em concreto em Vila Verde, que fica a pequena parcela que dá origem ao primeiro espumante rosé 100% Padeiro do país.
O podcast Consultório de Vinhos é produzido e apresentado por Ana Isabel Pereira, com sonoplastia de Miguel Sousa e locução de Isidro Lisboa.
O Consultório de Vinhos é um podcast do PÚBLICO apoiado pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes. A responsabilidade editorial sobre a programação e a produção é do PÚBLICO, independentemente deste apoio.
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