Comer (e beber) a Amazónia em Manaus

A maior floresta tropical do mundo é uma imensa despensa para os cozinheiros. Na capital estadual, duas paulistas dão cartas com uma cozinha de produto muito variada. E ainda há os destilados Da Cruz.

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Debora Shornik, "chef" do restaurante Caxiri, em Manaus Nuno Ferreira Santos
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Jucileide Rodrigues, "chef" do restaurante Fitz Carraldo, no Hotel Villa Amazonia, em Manaus Nuno Ferreira Santos
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Fabíola e Daniel, dos destilados Da Cruz Nuno Ferreira Santos
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Teatro Amazonas e vista aérea da cidade de Manaus Nuno Ferreira Santos
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Mercado Municipal Adolpho Lisboa, Manaus Nuno Ferreira Santos
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MUSA - Museu da Amazónia, Manaus Nuno Ferreira Santos
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Entramos no Caxiri à hora de almoço de um dia tórrido em Manaus. Subimos as escadas que dão acesso à sala de refeições, apreciamos a decoração cuidada mas despretensiosa e nos primeiros instantes o que mais nos agrada é o ar condicionado que refresca o corpo massacrado pelo calor e pela humidade elevados.

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