Um tinto que vale a pena “mastigar”

Este Duorum Reserva de 2021 é um daqueles tintos durienses que escondem uma enorme complexidade na sua aparente simplicidade. Uma complexidade que se vai entendendo quando se mastiga o vinho na boca.

Foto
Vinhas da Duorum na Quinta de Castelo Melhor Adriano Miranda
Ouça este artigo
00:00
02:03

Se há um elogio razoavelmente consensual a uma casa que produz vinhos, é o de ser capaz de criar e manter um estilo. Não é fácil, e é por isso que casos destes, de empresas que preservam um perfil ano após ano durante períodos longos, se contam pelos dedos. A Duorum é, sem dúvida, um desses casos. Desde que José Maria Soares Franco criou as primeiras edições, os vinhos sempre foram marcados pela contenção, pela harmonia, pela vocação gastronómica e por uma grande capacidade de crescer com o tempo em garrafa. Continua a ser assim nos Duorum correntes, é assim nas categorias superiores da marca, porque quer o enólogo João Perry Vidal, quer o enólogo e proprietário João Portugal Ramos nem são entusiastas de vinhos espampanantes, nem acreditam num projecto que oscila de ano para ano como um barco sem rumo.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 1 comentários