A receita da minha… mãe: a caldeirada de cabrito que uniu uma família

Um bisavô caçador em Angola criou, há muito tempo, a caldeirada de cabrito que hoje, em Portugal, junta à volta da mesa a família de Mauro Álison, chef do grupo SANA.

Foto
Mauro Álison com alguns dos ingredientes fundamentais na sua caldeirada de cabrito Nuno Ferreira Santos
Ouça este artigo
00:00
03:39

Foi com a mãe, Maria Júlia, que Mauro Álison, actualmente chef do grupo hoteleiro SANA, aprendeu a fazer a caldeirada de cabrito. Mas a receita vinha de trás, de uma – podemos dizer já longa – tradição familiar, que começou com o bisavô, passou pelo avô para a mãe e agora para ele, a quem as tias ligam a pedir: “Podes fazer a caldeirada de cabrito?...”

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.