Nelson Marques: o autor que cozinha a história da vida dos chefs

Nunca pensou escrever sobre chefs, mas penetrou na intimidade deles — descascando-os, camada após camada. “No fine dining, vivemos a idade de ouro da cozinha portuguesa.”

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Nélson Marques: "Os chefs dizem muito o que pensam" Diana Tinoco
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Um Beijo de Língua. E para o caso nem interessa se a língua não é uma língua ou sequer revelar o segredo de Tongue's Kiss, um dos cinquenta pratos do banquete congeminado por Rasmus Munk no seu Alchemist, em Copenhaga — dizem que demora sete horas a ser servido e toda uma vida a ser recordado. "Na forma, é uma língua", simplifica Nelson Marques, que escolheu para capa do Terceiro Prato da série Chefs Sem Reservas uma fotografia do órgão que mais intimamente se relaciona com o sentido do paladar e com a deglutição de alimentos, mas sobretudo uma imagem semiótica do músculo responsável pela formação dos fonemas da fala. "Tudo na alta cozinha não é bem o que parece, não é? É uma provocação."

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