Alter do Chão: o Páteo Real é “um restaurante tradicional do Alentejo daqui a 20 anos”

Filipe Ramalho recriou o Páteo Real à sua imagem: comida simples, de qualidade, tradicional com técnicas modernas, e alentejana, do passado ao futuro, num trabalho simbiótico com produtores locais.

restaurantes,restaurante,alter-chao,gastronomia,fugas,alentejo,
Fotogaleria
O Páteo Real é “um restaurante tradicional do Alentejo daqui a 20 anos” dr
restaurantes,restaurante,alter-chao,gastronomia,fugas,alentejo,
Fotogaleria
O Páteo Real de Alter DR
Ouça este artigo
00:00
11:09

“Chamo-lhe o ouro de Alter ou tesouro de Alter”, aponta Francisco Silva, mais conhecido por mestre Xico, durante uma visita à horta caseira onde semeia fiadas de açafrão-bastardo. “Desde pequenino que via a minha mãe, a minha avó a andar a cortar o açafrão, e comecei a estudar. Escolho 144 mil pétalas, mais ou menos, para fazer um quilo”, conta. Há 60 anos que apura a semente desta variedade, muito semelhante à açafroa dos Açores.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar