Diogo Ribeiro vence 50 metros livres no Open de Espanha

O bicampeão do mundo venceu a final A em Palma de Maiorca, depois de já ter conquistado o ouro nos 50 metros mariposa e o bronze nos 100 metros livres.

Diogo Ribeiro vai representar Portugal nos Jogos Olímpicos de Paris Maria Abranches
00:00
01:19

Diogo Ribeiro venceu esta sexta-feira a final A dos 50 metros livres do Campeonato de Espanha absoluto Open Trials –​ Astralpool, em natação, que está a decorrer em Palma de Maiorca.

Diogo Ribeiro, que em Palma de Maiorca já foi ouro nos 50 metros mariposa e bronze nos 100 metros livres, fez a marca de 22,16 segundos, o mesmo tempo do espanhol Sergio de Celis Montalban.

O pódio ficou completo com o também espanhol Oscar Pascual Buldon (22,18).

O atleta do Benfica está apurado para os Jogos Olímpicos Paris 2024, onde chega como campeão mundial de 100 metros mariposa.

Também esta sexta-feira, Mariana Cunha concluiu na quarta posição a final A dos 200 metros mariposa. A nadadora do Colégio Efanor terminou com um máximo pessoal de 2m11,49s.

O pódio foi para as espanholas Luara Cabanes Garzas (2m09,03s), Paula Juste Sanchez (2m09,50s) e Julia Pujadas Rusinol (2m10,40s).

A nadadora lusa, em excelente momento de forma, tinha conquistado a prata nos 50 metros mariposa, com recorde pessoal (26,97s), e nos 100 metros mariposa, também com máximo pessoal (58,82s).