Bagnaia vence sprint de Mugello e aproxima-se de Jorge Martín

Campeão do Mundo dominou a prova italiana, que Miguel Oliveira foi forçado a abandonar, por queda na segunda volta.

Pecco Bagnaia venceu a sprint do GP de Itália de MotoGP CLAUDIO GIOVANNINI / EPA
00:00
01:31

O italiano Francesco Bagnaia (Ducati) venceu, este sábado, em Mugello, a sprint race do Grande Prémio de Itália de MotoGP, reduzindo a diferença de 39 para 27 pontos para o líder do Mundial, Jorge Martín (Ducati), vítima de queda a seis voltas do final, em San Donato, quando seguia na terceira posição.

O espanhol, que saiu da pole position, mantém o primeiro lugar do Mundial com 155 pontos, contra 128 de Bagnaia.

Partindo do segundo lugar — hoje cumprirá penalização de três posições na grelha de partida —, o bicampeão mundial da categoria, Pecco Bagnaia, obteve na sétima ronda da temporada o primeiro triunfo de 2024 em corridas sprint, depois de não ter terminado as últimas três, por queda em Espanha, França e Catalunha.

Já o espanhol Marc Márquez (Ducati), oito vezes campeão do Mundo — 3.º no campeonato (a cinco pontos de Bagnaia) —, garantiu o segundo lugar em Mugello, a 1.469 segundos do italiano, com o também espanhol e estreante Pedro Acosta (KTM) a fechar o pódio, a 4.147 segundos do vencedor, no dia em que foi revelado que em 2025 será promovido da GasGas à equipa oficial.

O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia), que garantira a quarta posição nos treinos cronometrados, saiu da 11.ª posição para ser forçado a abandonar na segunda volta, na sequência de uma queda que tirou ainda o francês Fabio Quartararo (Yamaha) da corrida, quando seguiam em 15.º e 16.º, respectivamente.