Francisco e António Pavão, o azeite sonhado da Casa de Santo Amaro e as irritações que não passam

Os dois irmãos esperaram cinco anos por um azeite de excelência e extraído de um olival plantado pelo trisavô. In Memoriam 2022 é uma homenagem e um desafio sensorial.

PP - 14 JULHO 2024 - MIRANDELA - Francisco Pavao e o irmao Antonio e o seu azeite de topo 
publico
Fotogaleria
Os irmãos Francisco e António Pavão Paulo Pimenta
azeite,trasosmontes,alimentacao,gastronomia,fugas,agricultura,
Fotogaleria
Os dois irmãos esperaram cinco anos por um azeite de excelência e extraído de um olival plantado pelo trisavô Paulo Pimenta
azeite,trasosmontes,alimentacao,gastronomia,fugas,agricultura,
Fotogaleria
Os dois irmãos esperaram cinco anos por um azeite de excelência e extraído de um olival plantado pelo trisavô Paulo Pimenta
azeite,trasosmontes,alimentacao,gastronomia,fugas,agricultura,
Fotogaleria
Os dois irmãos esperaram cinco anos por um azeite de excelência e extraído de um olival plantado pelo trisavô Paulo Pimenta
Fotogaleria
Os dois irmãos esperaram cinco anos por um azeite de excelência e extraído de um olival plantado pelo trisavô Paulo Pimenta
Fotogaleria
Os dois irmãos esperaram cinco anos por um azeite de excelência e extraído de um olival plantado pelo trisavô Paulo Pimenta
Ouça este artigo
00:00
06:33

Exclusivo Gostaria de Ouvir? Assine já

O azeite é a cultura alimentar que mais nos irrita e, em simultâneo, a que mais nos comove. Por isso lembra-nos a tese de Afonso Cruz sobre os gatos (O Vício dos Livros, Companhia das Letras): “Os gatos brincam com as suas presas, vêm aos esses quando os chamamos, enfim, rodeiam as coisas antes de as sentenciarem, não correm para o destino, fazem durar a viagem, como num jogo. Isso é o miolo de qualquer história.” Quem tem gatos percebe a coisa.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.