Hotel Altis Avenida convida a viver a noite de Santo António com vista privilegiada
O Rossio Gastrobar vai proporcionar uma noite de festa a partir de 150 euros. A lotação é de 150 pessoas.
Em Lisboa, este é um mês vivido em grande azáfama por causa das festas e ninguém quer ficar de fora. Na noite que marca a véspera de Santo António, a 12 de Junho, as marchas populares dos bairros lisboetas vão descer a Avenida da Liberdade. Mas na praça dos Restauradores, no topo do Hotel Altis Avenida, de onde se pode ver a festa, as comemorações começam mais cedo no Rossio Gastrobar.
A partir das 19h30 até à 1h da manhã do dia 13, boa comida e festa não vão faltar, segundo a divulgação no site oficial. Quem quiser viver esta experiência “única”, vai ter ao dispor um menu “especial” preparado pelo chef João Correia, composto por diferentes “estações” e buffet à descrição.
Para começar, os convidados têm opções como presunto Bellotta (tal como o nome indica, é feito a partir de porco alimentado exclusivamente com bolotas); tarteletes de choco; pastéis de bacalhau e caviar; ostras, algas e leite de tigre; torricado de sardinha e, ainda, grelhados como bifanas ou camarão tigre.
Para o buffet, o chef escolheu joaquinzinhos de escabeche, o mexilhão à marinheira e uma selecção de saladas para continuar a petiscar.
A oferta conta ainda com sobremesas variadas como o pudim Abade de Priscos, arroz doce e mousse de chocolate, entre outros.
Além da comida, a barmaid do Rossio Gastrobar, Flavi Andrade, preparou ainda algumas surpresas para os cocktails. No bar, os clientes podem bebericar o Viva Santo António, uma mistura de gin, vermouth, bitter e ginja, “dedicado especialmente ao dia”.
Existem ainda outros exclusivos para degustar, como é o Punch Drink Gastrobar, ou o Véu de Noiva que traz “uma combinação exótica e equilibrada de sabores”, que é igualmente “uma alusão às famosas noivas” de Santo António.
Quem não quiser bebidas alcoólicas, pode optar pelo Mocktail Parque, uma junção de Martini floreale (sem álcool), maçã, mel e gengibre.
Durante o evento vai haver música ao vivo, e ainda um DJ que vai animar a noite com os “ritmos tradicionais das festas populares”.
E como a festa vai ser longa, à meia-noite a equipa do Altis Avenida vai servir caldo verde, pão com chouriço e pastéis de nata “para adoçar o paladar”.
A lotação para este evento está limitada a 150 pessoas, e o preço dos bilhetes varia de acordo com a antecedência com que são comprados: os primeiros 75 têm um custo de 150€, os 50 seguintes 175€ e os últimos 25 vão ser vendidos a 200€. As crianças até aos 12 anos pagam apenas metade do valor.
Texto editado por Bárbara Wong