Fatmata Binta apresenta em Portugal a cozinha nómada da tribo Fulani
A 18.ª edição do Congresso dos Cozinheiros, que acontece nos dias 25 e 26 em Oeiras, tem a Conexão Africana como tema. Este “é o momento” da cozinha africana, diz o organizador, Paulo Amado.
O mundo da gastronomia, sempre em busca de novidades, centrou as suas atenções na mais inesperada das cozinhas: a da tribo nómada africana dos Fulani. Não foi por acaso, como se imagina. É o resultado do trabalho de Fatmata Binta, uma jovem cozinheira fulani, nascida há 37 anos na Serra Leoa, que hoje vive em Acra, no Gana, e que estará em Portugal para o 18.º Congresso dos Cozinheiros, que se realiza nos dias 25 e 26 de Setembro nos Nirvana Studios, em Oeiras.
O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.