Há uma revolução doce em curso na gastronomia: menos açúcar, mais visibilidade

Sobremesas menos doces, focadas em produtos e produzidas por chefs pasteleiros cada vez mais valorizados têm formado a massa que está a fazer crescer o cenário da pastelaria contemporânea no mundo. É o fermento de uma nova revolução doce na gastronomia.

NEG - 26 marco 2022 - CHEF PASTELEIRO PEDRO CARVALH - SOBREMESAS DO YEATMAN
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Sobremesa do Yeatman Nelson Garrido
#MVR Matilde Fieschi - Pastelaria Baru.Ba, Juliana Penteado- Calçada da estrela - 24 de março de 2022
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Doce confeccionado por Juliana Penteado Matilde Fieschi
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Por Pedro Carvalho no Yeatman Nelson Garrido

O momento tem sido especialmente doce para os chefs pasteleiros: nunca como hoje as sobremesas tiveram tanta visibilidade. Por um lado, a disseminação nas redes sociais ajudou a viralizar ainda mais doces exuberantes; por outro, houve uma valorização dos pasteleiros, que abriram restaurantes e boutiques próprias para mostrar o seu trabalho ao mundo. Tudo isto ajudou a uma propagação inédita da pastelaria na cena gastronómica.

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