Há uma revolução doce em curso na gastronomia: menos açúcar, mais visibilidade
Sobremesas menos doces, focadas em produtos e produzidas por chefs pasteleiros cada vez mais valorizados têm formado a massa que está a fazer crescer o cenário da pastelaria contemporânea no mundo. É o fermento de uma nova revolução doce na gastronomia.
O momento tem sido especialmente doce para os chefs pasteleiros: nunca como hoje as sobremesas tiveram tanta visibilidade. Por um lado, a disseminação nas redes sociais ajudou a viralizar ainda mais doces exuberantes; por outro, houve uma valorização dos pasteleiros, que abriram restaurantes e boutiques próprias para mostrar o seu trabalho ao mundo. Tudo isto ajudou a uma propagação inédita da pastelaria na cena gastronómica.
O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.