“O porco preto alentejano pasta em total liberdade no montado, em regime extensivo, na busca de alimentos disponíveis – bolota e pasto – conferindo à sua carne excepcionais características gastronómicas que deliciam os amantes deste petisco alentejano”.
É com esta frase-aperitivo que o município de Vila Viçosa, no distrito de Évora, quer deixar de água na boca os carnívoros e seduzi-los para uma visita aos restaurantes aderentes ao festival gastronómico que decorre até 12 de Dezembro.
É uma semana dedicada ao porco preto – a temática arrancou na segunda-feira – integrada no certame Vila Viçosa à Mesa, uma programação gastronómica que decorre ao longo do ano destacando produções e ingredientes locais, assim como espaços de restauração.
O festival gastronómico com o porco preto como mote pode ser apreciado nas propostas d’ Os Cucos, Safari, Florbela Espanca (esta é a terra natal da poetisa), O Paço Ducal, Núcleo do Sporting, Taverna dos Conjurados e Pousada Convento de Vila Viçosa.