No festival gastronómico de Lanzarote, Portugal provou que “não é só bacalhau”

Os pastéis de nata e os pratos de bacalhau até “voaram”. Mas, na nona edição do festival enogastronómico de Lanzarote, que decorreu este fim-de-semana, os chefs João Sá, Marlene Vieira, Bertílio Gomes e André Magalhães mostraram que há muito mais na cozinha portuguesa.

Foto
Lisboa foi a cidade convidada do festival DR

Assim que são postos nas bancas, o bacalhau e os típicos pastéis de nata não tardam a desaparecer. Lisboa foi a cidade do Atlântico convidada no festival enogastronómico Saborea Lanzarote, um evento de gastronomia que se realizou este fim-de-semana nesta ilha das Canárias. Além das iguarias portuguesas, os visitantes também puderam provar o atum, a carne de cabra, o polvo e as gambas de La Santa, assim como os queijos e o vinho de uva de malvasía volcánica (cultivada em solos vulcânicos)​. 

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.