RC Lousã dignificou o derby com a Académica

Alternâncias na liderança do marcador, incerteza sobre o vencedor até ao apito final, um ensaio para cada lado e um bom espectáculo no Estádio Sérgio Conceição. O regresso do derby entre Académica e RC Lousã não defraudou as expectativas. Num duelo emocionante, os “pretos” entraram melhor e marcaram ensaio logo no primeiro minuto, por António Salgueiro, chegando ao intervalo na frente, por 10-3. Na segunda parte, surgiu a boa reacção dos lousanenses que, através de uma penalidade e um ensaio (Ricardo Rodrigues), passaram para a frente do marcador (11-10). No entanto, a formação de Coimbra acabou por justificar o favoritismo na partida e, com duas penalidades, reassumiu a liderança do marcador, garantindo a vitória (16-11). A boa réplica do RC Lousã foi premiada com a conquista do ponto de bónus defensivo.