Canapés para comer com as mãos e de uma só vez. Aquelas entradinhas que estamos habituados a comer nos casamentos ou em ocasiões mais formais. Para esta receita precisamos de uma base de pão, um molho/pasta de um sabor da sua preferência e o ingrediente principal: a alheira de sabor intenso, contrastado com o sabor fresco do manjericão.
Receita: Canapés de alheira
Matéria prima: fatias de pão de forma sem códea; molho cocktail de compra; folhas de manjericão frescas e alheira.
Procedimento: Comece por retirar a pele da alheira e desfaça-a grosseiramente. Coloque-a numa frigideira bem quente e deixe-a alourar mexendo ocasionalmente. Não precisa de qualquer tipo de gordura. Retire e reserve. Com a ajuda de um cortador de bolachas ou outro utensílio circular, corte pequenos círculos de pão de forma. Barre cada um com uma fina camada de molho cocktail e por cima disponha uma folha de manjericão terminando com uma porção pequena de alheira grelhada.
Sugestão: sirva os canapés alinhados num bonito prato.