Uma receita italiana com toque português

Aquela receita à qual podemos sempre recorrer quando não temos tempo suficiente para receber muitos convidados para jantar

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Tapas na Língua

Lasanha. Aquele prato que nos remete sempre para uma refeição quente, familiar, reconfortante, acompanhada de conversas e deleite entre cada camada de recheio saboreada.

Aquela receita à qual podemos sempre recorrer quando não temos tempo suficiente para receber muitos convidados para jantar.

Sai sempre bem. Apenas requer dedicação e um bom parmesão. Quem não gosta de uma boa lasanha à italiana com um ingrediente português que nos é tão familiar como o bacalhau?

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Tapas na Língua

Lasanha de Bacalhau


Ingredientes:

1 pacote massa de lasanha fresca;

500 gr bacalhau demolhado desfiado;

1 pacote de bechamel;

1 pacote de natas de soja,

azeitonas às rodelas a gosto;

200 gr queijo mozzarella ralado;

200 gr queijo parmesão ralado;

1 frasco molho de tomate para lasanha;

pimenta,

nós-moscada e óregãos a gosto.

[Nota: É preferível fazer um molho bechamel e um refogado de tomate caseiros. Mas quando se tem muitos convidados e pouco tempo, esta é a melhor opção].

Mãos na Massa:

Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar todos os ingredientes numa tigela (à exceção das folhas de lasanha e dos queijos). Untar um pirex com azeite. Dispor uma camada de folhas de lasanha + uma camada de recheio + uma camada de mistura dos queijos. Repetir o processo, sendo que a última camada é sempre de queijo. Levar ao forno, cerca de 30 minutos ou até ficar tostada. Acompanhar com um bom vinho ou sangria tinta.

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