Lasanha. Aquele prato que nos remete sempre para uma refeição quente, familiar, reconfortante, acompanhada de conversas e deleite entre cada camada de recheio saboreada.
Aquela receita à qual podemos sempre recorrer quando não temos tempo suficiente para receber muitos convidados para jantar.
Sai sempre bem. Apenas requer dedicação e um bom parmesão. Quem não gosta de uma boa lasanha à italiana com um ingrediente português que nos é tão familiar como o bacalhau?
Lasanha de Bacalhau
Ingredientes:
1 pacote massa de lasanha fresca;
500 gr bacalhau demolhado desfiado;
1 pacote de bechamel;
1 pacote de natas de soja,
azeitonas às rodelas a gosto;
200 gr queijo mozzarella ralado;
200 gr queijo parmesão ralado;
1 frasco molho de tomate para lasanha;
pimenta,
nós-moscada e óregãos a gosto.
[Nota: É preferível fazer um molho bechamel e um refogado de tomate caseiros. Mas quando se tem muitos convidados e pouco tempo, esta é a melhor opção].
Mãos na Massa:
Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar todos os ingredientes numa tigela (à exceção das folhas de lasanha e dos queijos). Untar um pirex com azeite. Dispor uma camada de folhas de lasanha + uma camada de recheio + uma camada de mistura dos queijos. Repetir o processo, sendo que a última camada é sempre de queijo. Levar ao forno, cerca de 30 minutos ou até ficar tostada. Acompanhar com um bom vinho ou sangria tinta.