Diogo Jota decisivo na vitória do Liverpool, que sobe à liderança da Premier League

O Manchester City, adversário do Sporting na Liga dos Campeões, somou o segundo jogo consecutivo sem vencer.

A festa dos jogadores do Arsenal ao vencerem o Leicester City Andrew Couldridge / ACTION IMAGES VIA REUTERS
00:00
02:29

Uma assistência para golo e vítima de uma falta que deu origem a uma grande penalidade. Diogo Jota foi decisivo na vitória deste sábado, por 2-1 do Liverpool no terreno do Wolverhampton, que permitiu aos "reds" assumirem a liderança da Liga inglesa de futebol.

Jota assistiu Konate para o primeiro golo do Liverpool, aos 45+2 minutos, e sofreu a grande penalidade, cometida pelo também português Nelson Semedo e que permitiu a Mo Salah fazer o 2-1, aos 61 minutos - um pouco antes, Konate tinha facilitado na área do Liverpool, com uma má abordagem defensiva, e Ait-Nouri fez o empate para os "wolves", aos 56'.

O triunfo do Liverpool deixa-o como novo líder do campeonato, depois de o tetracampeão Manchester City não ter ido além de um empate na visita ao Newcastle (1-1), sendo ainda apanhado pelo Arsenal .

Os "gunners" precisaram de sofrer até ao fim, mas conseguiram derrotar o Leicester City em jogo a contar para a 6.ª jornada da Premier League, e com isso alcançar o Manchester City, aproveitando o empate concedido pelos “citizens”.

Os “gunners” começaram melhor e até estiveram a vencer por dois golos - Martinelli (20') e Trossard (45'+1) marcaram na primeira parte. Só que os “foxes” não se renderam e recuperaram da desvantagem no segundo tempo com o bis de James Justin (aos 47' e 63').

O triunfo do Arsenal só surgiria mesmo nos minutos finais do encontro, graças a novo golo de Trossard (90'+4’) e de Kai Havertz (90'+9’).

Pouco antes, o Manchester City, que visita o Sporting na Champions em 5 de Novembro, voltou a ser travado na Liga inglesa, ao empatar na visita ao Newcastle (1-1) e perdeu a liderança no campeonato.

Com Rúben Dias e Bernardo Silva em campo, e Matheus Nunes sem sair do banco, o tetracampeão inglês não foi além de um empate em St. James Park, o segundo consecutivo, após uma igualdade em casa com o Arsenal (2-2), na ronda anterior.

A equipa de Pep Guardiola, sem os lesionados Rodri e De Bruyne, esteve a vencer, graças a golo de Gvardiol, aos 35 minutos, mas os “magpies” discutiram sempre o jogo e Anthony Gordon, de grande penalidade, restabeleceu a igualdade já no segundo tempo.

Gordon converteu o castigo máximo aos 57 minutos, após um lance em que sofreu falta do guarda-redes Ederson.

Com estes resultados, Manchester City e Arsenal estão empatados no topo da Liga inglesa, mas podem ser ultrapassados ainda neste sábado em caso de triunfo do Liverpool sobre o Wolverhampton.