Esperança Verde, o restaurante que faltava em Braga

Filho e neto de cozinheiros, Hugo Sousa abre as portas da modernidade que enriquece a tradição culinária da capital do Minho.

neg nelson garrido - 12 Janeiro 2024 - PORTUGAL, Braga - Restaurante Esperanca Verde - Hugo Sousa, na foto com a mae Paula e o pai Antonio Sousa
Fotogaleria
Esperanca Verde, Braga: Hugo Sousa, na foto com a mãe Paula e o pai Antonio Sousa Nelson Garrido
restauracao,critica,gastronomia,gastronomia-critica,fugas,braga,
Fotogaleria
Esperanca Verde, Braga Nelson Garrido
neg nelson garrido - 12 Janeiro 2024 - PORTUGAL, Braga - Restaurante Esperanca Verde - pratos confeccionados por Hugo Sousa
Fotogaleria
Esperanca Verde, Braga Nelson Garrido
Ouça este artigo
00:00
04:04

Exclusivo Gostaria de Ouvir? Assine já

Ciosa das origens romanas e dos seus pergaminhos históricos, a cidade de Braga tem-se mostrado também sempre conservadora no que respeita à gastronomia e restauração. Impõe-se a mesa tradicional, até com pratos e receitas imortalizados, como o bacalhau ou as papas de sarrabulho à moda de Braga, mas o ambiente tem sido árido no que respeita aos conceitos e técnicas mais modernas e contemporâneas. Mesmo contando-se entre os seus aquele que entre nós foi talvez o mais criativo e disruptor mestre dos fogões, Manuel Joaquim Machado Rebelo, o Abade de Priscos.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar