Na Turquia de Erdogan, há quem salve vinhas velhas e venda vinho sem falar dele

A história do vinho na Turquia tem tido muitos altos e baixos. Actualmente, as leis proíbem qualquer publicidade, mas os produtores resistem e o sector dá sinais de uma nova vitalidade.

vinicultura,especial-vinhos,vinhos,viagens,fugas,turquia,
Fotogaleria
Vindima na Capadócia DR
vinicultura,especial-vinhos,vinhos,viagens,fugas,turquia,
Fotogaleria
A história do vinho na Turquia é uma odisseia de persistência e de capacidade de sobrevivência DR
DCIM\102MEDIA\DJI_0815.JPG
Fotogaleria
“Ainda não atingimos o ponto em que estávamos há 100 anos" DR
Ouça este artigo
00:00
06:58

Exclusivo Gostaria de Ouvir? Assine já

A história do vinho na Turquia é uma odisseia de persistência e de capacidade de sobrevivência. Tal como as vinhas velhas resistem, espalhadas por diferentes regiões do país, a vontade de fazer vinho revela-se mais forte do que todos os obstáculos. Levon Bagis e Umay Çeviker são dois dos maiores conhecedores desta história e, entre outras coisas, com os projectos Yaban e Heritage Vines of Turkey, são também dois dos principais protagonistas do actual renascimento do vinho turco.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.