Da broa trambela às carolas, eis os segredos gastronómicos de Viseu

Região acaba de lançar um roteiro para partir à descoberta da sua gastronomia e vinhos, numa viagem que não é feita só à mesa. Por detrás dos bolos de feira ou do mel, há histórias para descobrir.

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Moinho da Tia Micas Moleira: Firmino Toipa de 75 anos, transformou o Moinho em ruinas num pequeno museu onde se faz farinha Adriano Miranda
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Moinho da Tia Micas Moleira Adriano Miranda
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O pão que com a farinha do moinho da Tia Micas Moleira se amassou Adriano Miranda
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Bolos de Feira produzidos por Fatima Cardoso, funcionária municipal e doceira Adriano Miranda
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Parque Botânico Arbustus do Demo Adriano Miranda
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Parque Botânico Arbustus do Demo, provas do Mel do produtor José Rodrigues Adriano Miranda
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Criações da provas do curso de restauração na Escola Profissional de Vouzela Adriano Miranda
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As ruelas vão apertando à medida que nos aproximamos do curso de água que já foi pontuado por dezenas de moinhos. Vem daí o nome da terra, apesar de o passado recente não ter conseguido honrar a história. Em Vildemoinhos, no município de Viseu, já só resta um moinho em actividade, graças ao esforço de um filho da terra, Firmino Toipa, que teima em não deixar morrer a tradição que já vem de longe. De um moinho em ruínas fez um pequeno museu, onde vai produzindo a farinha que permite confeccionar a famosa (e deliciosa) broa trambela. Um ícone da região que acaba de lançar o Roteiro dos Segredos Gastronómicos, convidando-nos a partir à descoberta da gastronomia e vinhos locais, numa viagem que não é feita exclusivamente à mesa. Também há segredos por desvendar ao longo das montanhas, na correnteza dos rios e nas aldeias e vilas.

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