A história da alimentação em Portugal, da cana-de-açúcar à Fruta Feia

Livro coordenado por Isabel Drumond Braga tem 101 entradas, com textos de 69 autores, dos quais dez brasileiros, e conta uma história global daquilo que comemos.

Foto
A "História Global da Alimentação Portuguesa" tem mais de 600 páginas de história gastronómica ana marques maia
Ouça este artigo
--:--
--:--

Exclusivo Gostaria de Ouvir? Assine já

Desde os finais da década de 1950 e até meados da de 70, quem viajasse num avião da TAP tinha direito a um menu luxuoso, que incluía caviar, lagosta e outros mariscos, e era servido, aos passageiros da primeira classe, em pratos de porcelana Vista Alegre. Bebia-se champanhe Moët & Chandon e, no final, os apreciadores podiam até usufruir de um charuto cubano Montecristo.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 1 comentários