DGS quer menos 10% de sal e 20% de açúcar. Má alimentação poderá ser mais letal do que o tabaco em 2030
Novo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável para 2022-2030 entra em consulta pública. Plano cita projecção que aponta para, em 2030, a percentagem de mortes atribuíveis aos erros alimentares e ao excesso de peso poderem vir a superiores às mortes atribuíveis ao tabaco.
A Direcção-Geral da Saúde (DGS) reforça a ambição de haver alimentos à venda ainda mais saudáveis. Conseguir a redução, até 2027, de pelo menos 10% do teor de sal e 20% no teor de açúcar nos alimentos que mais contribuem para a ingestão destas duas substâncias são duas das metas definidas pelo novo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). O documento, que entra este domingo em consulta pública, alerta para o facto de em 2030 a percentagem de mortes atribuíveis aos erros alimentares e ao excesso de peso poderem vir a superiores às mortes atribuíveis ao tabaco.
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