Lamelas: em Porto Covo, a chef Ana Moura faz a cozinha alentejana do “dar e receber”
A chef abriu em Porto Covo, terra do avô materno, o restaurante Lamelas, com produtos locais, “sabor a Alentejo” e uma cozinha aberta, porque gosta “de ver os clientes e perceber se estão a gostar”.
Entramos no Lamelas, dirigimo-nos para a mesa que reservámos, na varanda virada para trás, sobre a baía de Porto Covo, e imediatamente vemos, à nossa direita, na cozinha aberta, Ana Moura concentrada a trabalhar. É já final de Agosto e os clientes enchem o restaurante inaugurado a 18 de Maio. Estes primeiros meses de trabalho na vila onde todos conhecem o nome Lamelas, apelido do avô materno de Ana, não podiam estar a correr melhor.
O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.