Um Listrão de fazer perder a cabeça

“É um grandíssimo vinho, muito rico e com uma acidez surpreendente”, conclui Pedro Garcias: “Tivesse eu dinheiro para perder a cabeça em vinhos e comprava todas as que pudesse”. 97 pontos (em 100).

Foto

Um dia provei um vinho Madeira velho da casta Listrão (equivalente à Malvasia Rei do continente) que nunca mais me saiu da memória. Foi no Funchal, na pequena e rústica adega dos irmãos Barros&Sousa, comprada entretanto pela empresa Pereira D'Oliveira. Era um vinho de Porto Santo, ilha onde a Listrão já teve alguma importância. Hoje, está praticamente extinta.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar