Benfica vence a Taça de Portugal

A equipa feminina “encarnada” derrotou na final o Técnico, o Sport Rugby terminou no terceiro lugar

O Benfica conquistou neste sábado, na Moita, a Taça de Portugal Feminina de Sevens. No jogo decisivo da prova, as jogadoras benfiquistas derrotaram o Técnico, por 29-7. O Sport Rugby garantiu o último lugar do pódio após vencer a Agrária (40-0).

Depois de concluir no primeiro lugar o apuramento na Zona Sul, disputado no passado fim-de-semana, a equipa “encarnada” confirmou o favoritismo, terminando 100% vitoriosa a fase final da competição que contou também com a participação do Técnico, do Cascais, da Agrária, do Tondela, do MRC Bairrada, do Sport Rugby e do CRAV.

No Campo de Rugby da Moita, as benfiquistas começaram por derrotar, na fase de grupos, a Agrária, o Cascais e o Tondela e, nas meias-finais, triunfaram frente ao Sport Rugby, por 29-12. Já o Técnico, para atingir a final, venceu o Grupo B e, na meia-final, afastou a Agrária.

Na partida decisiva, as benfiquistas chegaram ao intervalo a ganhar por 17-0 e, apesar da boa reacção das “engenheiras”, asseguraram a conquista da Taça de Portugal com o triunfo, por 29-12.

No jogo de apuramento do terceiro e quarto lugar, o Sport Rugby não teve dificuldades em garantir o último lugar do pódio, com um claro triunfo frente à Agrária, por 40-0.