Dois jogos, duas vitórias wallabies

A quarta jornada do Super Rugby começou com triunfos dos Brumbies e Reds

Hurricanes continuam perdidos

Ainda sem qualquer vitória e com apenas um ponto na tabela classificativa em três jogos, os Hurricanes continuam perdidos em campo, especialmente nas fases estáticas e na organização defensiva. O jogo começou bem para os neozelandeses que obtiveram o primeiro ensaio, ao minuto 33, por intermédio de TJ Perenara a completar uma boa iniciativa ofensiva (13-3). Os Brumbies responderiam imediatamente a seguir: após uma formação-ordenada a cinco metros da linha de ensaio dos Hurricanes, Jess Mogg conseguiu penetrar na defesa contrária para o primeiro ensaio dos australianos (13-10). A um minuto do intervalo, após várias fases de “rucks” na área de 22 metros adversária, Robbie Coleman ofereceu a liderança aos Brumbies (13-15). No segundo tempo os visitantes começaram como terminaram os primeiros 40 minutos, exercendo pressão junto à área de ensaio adversária, e Nic White serviu Tevita Kuridrani para o terceiro ensaio dos forasteiros (13-20). O maior domínio territorial (66%) e posse de bola (61%), acabaria por traduzir-se no quarto ensaio para os homens de Camberra, com o segunda-linha Locky McCaffrey a finalizar um belíssimo ataque australiano (16-29). Os anfitriões ainda ensaiaram através de Blade Thomson, mas voltam a perder um jogo sem obter um ponto-bónus defensivo (21-29).

Reds regressam às vitórias

Após uma derrota pesada na jornada anterior frente aos Waratahs, os Reds regressaram às vitórias, obtendo o primeiro ponto de bónus ofensivo da época, num jogo onde Quade Cooper entrou para a história, tornando-se no jogador com mais pontos ao serviço dos Reds (629 pontos). Os Cheetahs permanecem inglórios em Brisbane e, apesar de terem melhorado o seu jogo expansivo - conseguiram efectuar o toque de meta por três vezes -, continuam com uma defesa bastante permeável, sendo notória a falta do flanqueador Heinrich Brüssow. O início do jogo foi frenético. Logo a abrir, um ensaio-penalidade puniu uma falta do ponta Rayno Benjamin, que viria um cartão amarelo por chutar a bola das mãos de Feauai-Sautia na área de ensaio sul-africana (7-0). Os Cheetahs responderam da melhor forma e, nos sete minutos seguintes, passaram para a frente do marcador (7-14), com ensaios de François Venter e Boom Prinsloo. Com um ritmo alucinante, não demorou a surgir o quarto ensaio em 11 minutos: Rob Davies fez o segundo dos Reds e restabeleceu a igualdade (14-14). Ainda antes do intervalo, o centro Feauai-Sautia e o talonador James Hanson dariam novamente a lidera liderança aos Reds, garantido o primeiro ponto de bónus ofensivo da época, mas duas penalidades de Johan Goosen mantinham os Cheetahs na discussão do resultado (29-20). Numa segunda parte menos excitante, os Reds souberam gerir a vantagem conseguindo obter o quinto ensaio por Feauai-Sautia. Os visitantes nunca baixaram os braços e conseguiram, já perto do final, o seu terceiro ensaio, por intermédio do abertura Elgar Watts, substituto de Johan Goosen ao intervalo, que garantia o bónus defensivo aos sul-africanos (40-33). Porém, na última jogada da partida, uma falta numa formação-ordenada na área de 22 metros sul-africana, deu a Quade Cooper a oportunidade de somar mais três pontos aos Reds (43-33) e os Cheetahs abandonaram Brisbane sem qualquer ponto.