Nova feira para o agro-alimentar em Novembro
Projecto envolve mais de 40 associações empresariais e de produtores
“Longe vão os tempos em que sobre o agro-alimentar se tinha uma visão passadista e pouco permeável à modernidade. Hoje é um sector cada vez mais de conhecimento intensivo, permeável à inovação, à tecnologia e com exigências elevadas a nível de portefólio de qualificações e competências requeridas”, disse, na última quarta-feira, Jorge Rocha de Matos, presidente da Fundação AIP, no evento de apresentação da nova feira.
O potencial de crescimento nas exportações “ainda é enorme” e, por isso, as parceiras entre produtores e associações pode ajudar a desbravar mercados mais exigentes, conclui Jorge Rocha de Matos.
Nesta tendência de impulsionar a inovação, o Ministério da Agricultura quer criar centros de competência específicos para vários produtos (o do tomate foi o primeiro) para juntar empresas e universidades. “ A área do agro-alimentar vive um momento bom e isso só pode continuar se nos diferenciarmos cada vez mais pela positiva e pela inovação”, comenta Nuno Vieira e Brito.
Tal como o PÚBLICO noticiou neste domingo, desde o início do ano foram desbloqueadas as exportações de 35 produtos nacionais que, até agora, em interditos em dezenas de países.